Por Redacción
2021-11-12 11:14:06
Raquel Chan, investigadora del CONICET e inventora del trigo transgénico.
La investigadora del CONICET e inventora del trigo transgénico estuvo en comunicación con #YAQPA conversando acerca de su descubrimiento, que ayer fue aprobado por Brasil, frente al cual explicó que: "Es una tecnología excelente. No solo es usar menos agua, es ahorrar un recurso finito que es el agua, el más valioso" .
Pero afianzó e hizo hincapié en que "Se produce con mucha menos agua pero siempre es con ella".
Además, afirmó que esta tecnología podría aplicarse en "Muchísimas regiones de provincia de Buenos Aires, lugares como San Luis, Córdoba... Hay regiones enteras con muy baja precipitación anual que eso da grandes ventajas. También en regiones de Santa Fe o depende de los años porque algunos que tenés la niña, muy secos, da ventajas en casi todos los lugares, el año pasado dio 25% de diferencia".
Finalmente, dijo: "La cuestión de alimentos, con una población mundial que crece más que la producción de alimentos, es una de las limitantes e importantes en el agro, y la que produce mayor perdida a nivel mundial en la producción cultivos".
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