Por
2023-02-14 13:07:46
Sergio Massa, ministro de Hacienda de la Nación.
El ministro de Economía Sergio Massa, anunció el lanzamiento de un plan para impulsar la producción y el consumo de carne. El principal objetivo es asistir a los productores afectados por la sequía y fijar reintegros del 10% para los consumidores.
El programa "Precios Justos Carne", que buscará la adhesión de empresas exportadoras de carne bovina para aumentar la oferta de cortes a precios diferenciales estará vigente hasta el 31 de marzo.
Junto al ministro Massa, estuvo el secretario de Comercio, Matías Tombolini, quien afirmó que el acuerdo con frigoríficos exportadores apunta a dar certeza en materia de precios y en la provisión de siete cortes con descuentos del orden del 30%.
La comercialización se realizará todos los días en supermercados e hipermercados y carnicerías de frigoríficos. Se trabajará con los supermercados nucleados en ASU, CAS y FASA los días de ventas de estos cortes.
Los 7 cortes de carne son: asado, nalga, matambre, vacío, falda, paleta y tapa de asado.
El precio al que se comercializará es el siguiente: Asado: $1035 por kilo; Nalga: $1375 por kilo; Matambre: $1310 por kilo; Vacío: $1351 por kilo; Falda: $765 por kilo; Paleta: $1113 por kilo; y Tapa de asado: $1035 por kilo.
Mantenete al día con las últimas noticias, programas y eventos.