Por Redacción
2021-09-24 11:04:30
Martín Caparrós, periodista y escritor.
El escritor y periodista desarrolló en #YAQPA sobre un nuevo experimento: carne de laboratorio, y explicó que: "Es carne de vaca sin vaca, de cordero sin cordero o de pollo sin pollo porque se agarran unas células madres de cualquiera de ellos que se extraen con una pincita y se ponen en las soluciones necesarias para ir clonando esas células. Es carne de laboratorio".".
Junto con lo cual mencionó que será "La carne que va a comer el mundo dentro de 20, 30 o 40 años cuando no tengamos más carne en el mundo".
Además describió que los laboratorios que están trabajando con este tema "Llevan por lo menos unos 15 años y hace 8 se presentó la primera hamburguesa hecha de esta carne. Se presentó en París por científicos holandeses pero hacerla costó algo de cuarto de millón de dólares, con lo cual no era demasiado vendible pero significó que ya sabían hacerla".
Finalmente, con respecto al gusto y la experiencia de las personas con este tipo de carne, dijo: "Hablé con el director de uno de estos laboratorios y me dijo que el año que viene ya se van a verder los primeros trozos en supermercados, pero también me dijo: 'Con el pollo no nos está yendo tan bien pero con el cordero no lo diferenciás'" en relación de la carne del animal y de ésta que se produce a través de las células madres.
Escuchá la entrevista completa acá:
Mantenete al día con las últimas noticias, programas y eventos.